Статьи компании Atelier 19g

Как приготовить кофе в воронке V60

Любители кофе наверняка знают о методах приготовления кофе в воронке, пуровере, Харио, V60. На самом деле, все эти термины обозначают одно и то же: V60 – воронка с углом наклона стенок в 60 градусов и небольшим отверстием снизу, Hario (Харио) – название японской компании, которая изобрела и запатентовала ту самую воронку, а пуровер (англ. pour over ) переводится как "лить/наливать сверху".

Чтобы заварить кофе этим методом, вам понадобятся:
воронка, бумажные фильтры, чайник с носиком, весы (точностью до 0,1 г) + таймер, сервер или чашка.


Пошаговая инструкция:
1. Возьмите 16 г кофе на 250 мл воды, помол - чуть крупнее сахара.
2. Нагрейте воду до 92-93°C
3. Сложите фильтр по линии. Поставьте его в воронку, а воронку - на сервер.
4. Полностью смочить фильтр водой и не забыть слить ее из сервера.
5. Засыпьте в фильтр молотый кофе и хорошо его разровняйте.
6. Обнулить весы. Включить таймер.
7. Влейте 50 г воды - тонкой струей, по спирали, от центра к краю. Подождите 30 секунд.
8. Повторите еще 4 раза - по 50 г воды каждые 30 секунд.
Общее время заваривания - около 3 минут 10 секунд.
9. Снять воронку с сервера, налить кофе в чашку. А дальше вы знаете, что делать :)



2021-10-08 11:12 Кофе 19g