Любители кофе наверняка знают о методах приготовления кофе в воронке, пуровере, Харио, V60. На самом деле, все эти термины обозначают одно и то же: V60 – воронка с углом наклона стенок в 60 градусов и небольшим отверстием снизу, Hario (Харио) – название японской компании, которая изобрела и запатентовала ту самую воронку, а пуровер (англ. pour over ) переводится как "лить/наливать сверху".
Чтобы заварить кофе этим методом, вам понадобятся: воронка, бумажные фильтры, чайник с носиком, весы (точностью до 0,1 г) + таймер, сервер или чашка.
Пошаговая инструкция: 1. Возьмите 16 г кофе на 250 мл воды, помол - чуть крупнее сахара. 2. Нагрейте воду до 92-93°C 3. Сложите фильтр по линии. Поставьте его в воронку, а воронку - на сервер. 4. Полностью смочить фильтр водой и не забыть слить ее из сервера. 5. Засыпьте в фильтр молотый кофе и хорошо его разровняйте. 6. Обнулить весы. Включить таймер. 7. Влейте 50 г воды - тонкой струей, по спирали, от центра к краю. Подождите 30 секунд. 8. Повторите еще 4 раза - по 50 г воды каждые 30 секунд. Общее время заваривания - около 3 минут 10 секунд. 9. Снять воронку с сервера, налить кофе в чашку. А дальше вы знаете, что делать :)